С наступающим годом свиньи!

Андрей Пущинский
С Новым годом! Хрю-хрю-хрю!
Поздравления дарю.
Нам бы только Дед Мороз -
Умиленья больше слёз,
Чтоб была страна богата!
А свинье - жёлудь награда,
Да в грязи бы поваляться...
Мы её зажарим, братцы,
Сварим знатный холодец
И под водку, наконец,
Сами ту свинью сожрём
И в кругу семьи споём!
Ну, а что ещё осталось,
Чтоб достойно встретить старость?!
В "год свиньи" нам "удружили"
Приказав, чтоб дольше жили,
Возраст пенсии подняли,
В раз счастливыми все стали...
Носом землю будем рыть,
Чтоб до пенсии дожить!
Подложили в "год свиньи"
Нам свинью, друзья мои...
Всем "хрю-хрю" кто у корыта!
В жире ваша совесть скрыта.
Но, дарует нам покой,
Что придёт и ваш убой.
Так что зря грустить не будем.
В Крушевеле не покутим,
А в хлеву под Новый год
Свой устроим хоровод!
Лучше щи хлебать, да дома,
Каждому - своя истома...
Только дом наш - вам не хлев,
Как свинья, увы, не лев...
Да..., похоже тем лишь живы,
Тем, что Родине служили...

15 декабря 2018 года

По восточному — китайскому гороскопу 2019 - год Свиньи вступает в свои права 5 февраля.

в продолжение о главной хорошей новости уходящего 2018 года:http://www.stihi.ru/2018/12/15/9847