На баррикадах

Дмитрий Балашов
На уровне иллюзий все равны -
Синоптики, влюблённые и челядь.
Из мегафонов снова кто-то бредит,
Втирая мне предвестие войны.

На баррикадах дети и слова,
А в кухнях только ножики да вилки.
Раздайте нищим петли да обмылки,
Чтоб больше не болела голова.

До бункера не каждый добежит,
Когда начнётся - волнами накроет.
Живые выйдут мёртвыми из боя,
А там, не оправдаешься - ложись...


В однушке безопасно и тепло,
Мой пулемёт ржавеет под кроватью,
Я жду тебя в свинцовом блудном платье,
Всем нелюдям назло...