Разбежались стога по-за речкою

Юрий Лебедев 6
Разбежались стога по-за речкою,
я меж ними брожу неприкаянный.
ароматами сена излеченный -
и очищен - от сует окалины.

Медуницей цветущей напоенный,
в каждой клетке свободой пропитанный
и до слёз красотою расстроенный,
и с душой добротою наполненной.

Пусть зимою снега серебристые,
а весною, от солнца проталины,
ну, а осень краса золотистая,
но душа средь стогов неприкаянна.

Что ищу по Российской окраине,
что забыл средь стогов по-за речкою?
Пропадая в ненужных мечтаниях,
в бесполезном гулянье замеченный.

Просто так вот, ходил бы по берегу,
говорил с тальниковыми ветками.
Облакам свою душу доверил бы,
Пусть по свету летит с ними светлыми.

Медуницей цветущей напоенной,
в каждой клетке свободой пропитанной
и до слёз красотою расстроенной,
до краёв добротою наполненной.

Разбежались стога по-за речкою,
я меж ними брожу неприкаянный.
ароматами сена излеченный -
и очищен от сует окалины.