Варвар

Вадим Дюковв
Он шёл побеждать, за свободу и веру,
Против жестоких правил судьбы,
Он в этот смертельный бой кинулся первым,
Хваткой звериной, в стаю орды.

Он жадно вгрызался в их глотки зубами
И упивался кровью врагов -
Жестокой расправой своими руками,
В ужас поверг и людей и богов.

От страха дрожала земля под ногами,
Смерть закружила как стая ворон,
За душами павших, склонясь над телами,
Им даровала прощальный поклон.

Остаться в живых и уйти от расправы,
Броситься в бегство хотели враги,
От зверства того, кто не ради забавы,
Мстил за свободу, не за долги.

Стонали от сильных увечей и боли -
Рваные раны на каждом бойце.
Непобеждённый, свирепый и гордый
Варвар единственный, кто уцелел.

Удача спасала, вела до победы,
Им управляло желание мстить,
За все приченённые страшные беды,
Варвар сражался и смог победить.