Себя листаю...

Виолетта Дюма
              Заплесневели мечты
              беспечного детства,
              и просверлила луну
              моя кручёная боль...
          (Ф. - Г. Лорка «Мадригал»)


~~~
Стареют дни моей несбывшейся зимы,
Небес минор теряет в лужах ноты.
Душа молчит, читая в буднях серый смысл,
и не набрать ей прежние высОты...

Себя листаю... Странницей себя зову,
Любовь собрать пытаясь в скромный узел.
Мне больно... Боже, значит, я ещё живу,
Пусть вся полна несбыточных иллюзий.

Шершавый лист — изнанка голая судьбы,
Там люди - быдло мне ломают крылья.
Чтоб в дно вросла, закончила собою быть,
Накрывшись смрадом и тягучей пылью.

Не так, как все и не со всеми в ритм дышу,
Что мне до Вас, похожих друг на друга!
Болванка - время... В дырке - не кукушка, - шут,
Где вместо звонкого «ку-ку» лишь ругань...

Так день за днём по кругу... Близится тупик.
Устала... Не могу добраться в зиму.
На дне осенней слякоти застыл мой крик:
Страницы рвутся на душе ранимой.


                (15.12.2018) 


Картина: фотограф - иллюзионист Erik Johansson.