Я не об этом дне молился

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я не об этом дне молился,
Я не просил о нём, о нет,
А снег танцующий спустился
И отразил скользящий свет.

И я увидел, словно свыше,
Как мы наивны и смешны,
Своё дыхание услышал
Сквозь ткань прозрачной тишины.

Как я застыл за шаг до края,
Где смерть не стоит ни гроша,
Пока в аду земном, не тая,
Дрожит снежинкою душа.