Золотоносная жила

Сергей Молчанов Серёга
Я – русский и Россию не виню
за нищету и за ошибки горькие:
со времени нелепой перестройки
мы слушаем пустую болтовню –
на деле, каждый новый патриот,
в радениях о сильном государстве,
цинично обрекает на мытарства
обкраденный, обманутый народ.

Россию не хочу отождествлять
с устоями антихристовой власти –
бессовестной, продажной и зубастой:
Россия – не режим, Россия – мать,
напоенная горечью невзгод,
но волей свыше! дадена ей сила,
пролегшая золотоносной жилой –
несгорбленный, несломленный народ…