Монолог Серого Волка...

Эдель Вайс
            Вот опять меня запряг, всё ему неймётся!
            Сколь царевен перекрал, и не сосчитать!
            Им, по очереди, всем он в любви клянётся,
            Так ему охота, блин, храбростью блистать!

            Надоело мне летать, что я - конь крылатый?!
            А Ивану всё равно, он же не Дедал!
            Чтоб сидеть на мне в тепле, он напялил латы,
            Чуть не рухнул я под ним, дуба чуть не дал!

            Хорошо, не мёрзну хоть: я ж всегда в движеньи,
            Но Ивана как-то раз чуть не уронил!
            Глянул нагло на меня он с пренебреженьем!
            Хоть царевич, а дурак, Бог его храни...

            Манят лешие меня в сторону другую,
            Седока же знатного я не подведу!
            Ведь с пути свернуть никак с Ванькой не могу я:
            Я ж столовуюсь у них, на свою беду!