Сестре Кате

Беседа Дмитрий
_____________________________
ДАВАЙ ВОЗВРАЩАТЬСЯ...
_____________________________
Давай друг другу пообещаем
             встречаться в прошлом, -
пускай, случаться
               встречи будут нечасто.
Я года разожму клещами,
             первопрестольную брошу,
а ты возвращайся
                с родины Экклизиаста!
Оставим эпоху глобальной
                интернетизации.
Там не нужно щетину брить,
                удлиннять ресницы.
Там можно, во всю горланя,
                не опасаться.
Там не будешь ты знать иврит
                и считать границы.
Я спрыгну с поезда
                прямо в ночной вокзал,
разбужу любопытным взглядом
                красоты Харькова.
А ты, чернокосая,
                сном наполнив глаза,
появленье мое предугадывая,
               будешь с постели вскакивать.
Конфеты вприкуску с чаем,
          не боясь, что на утро вспухнем.
Исследуем жадно и истово
                коленками нашими ямы.
Услышим, давай, нечаянно,
                как шумно в кухне
откупорили игристое
                наши живые мамы.
__________________________
...ИЗ ВЕКА В ВЕК...
__________________________
Пусть человек двадцать первого века
делает оружие кустарное -
мы будем глазеть, как солнце в ветках
исколет бока каштанами.
Пусть человек двадцать первого века
власть добывает с трибун -
мы будем глазеть, как где-то сверху
облака самолеты стригут.
Пусть человек двадцать первого века
зависит от курса нефти -
мы будем верить, что плещутся в реках
три тайных желания в неводе.
_______________________
...МЫ С ТОБОЙ...
_______________________
Мы неучёные.
Не удручённые.
Мы не осмеяны.
Не осемейнены.
Не усреднённые.
Не уседённые.
Не сожалеющие
о содеянном.
Не огрешённые,
но окрещённые.
Не обезличены.
Не отрагичены.
Не извращённые.
Не извещённые
в том, что мы можем
быть ограничены.
____________________________
...НЕ ЗАМЕТИМ ВРЕМЕНИ!
____________________________
Наши лица не будут временем изувечены,
а прически не будут нервами опорошены.
Давай же, родная, скажем друг другу: "До встречи
в нашем давнем, таком недалёком, прошлом!"