Мы не могли пройти мимо

Анна Новикова 14
...Мы не могли пройти мимо,
И не почувствовать знак.
Кто-то окликнул... помимо...
Он был оттуда... чудак.

Там, молоточком, учтиво,
Нам высекали наш свет,
Заново и терпеливо,
В юность рисуя сюжет.

И по часам, взглядом лунным,
Наперекор всем и вся,
Снова навстречу ты-юным,
Юной, с тобою, и я.

Время застряло во власти
Между вчера и сейчас,
Тихое,скромное счастье
Ангел припрятал для нас...