Не понятные бывшие

Роман Сын Владимира
Мы друг друга не слышим,
Уходя все в себя.
Потом разумом ищем,
Откуда беда.
А вот если бы знаки,
Понимали мы сразу,
То меняли бы крылья,
Изменили бы фразы.
Мы друг друга не слышим,
Считая напрасным
Тратить время на бывших,
Не понЯтных, не ясных...