волшебный порошок

Пьер Сингапурченко
               



с небес спустилась темнота
потухли огоньки
на шкуре дохлого осла
уснули червяки

упырьи красные глаза
мерцают у реки
и гадко воют под горой
позорные волки

в курной избе под зипуном
храпит усталый хам
и тощий рыжий таракан
присох к его губам

уж ведьмы вылезли из нор
и скачут по долам
и инфернальный пляс теней
вершится тут и там

а на погосте средь могил
резвятся мертвяки
и раскалённые во тьме      
летаю утюги

скрежещут чёрные кресты
об ржавые крюки
смердят поганые грибы 
и не видать ни зги

и содрагается твоя
гниющая изба
когда в её стучатся дверь   
оскалясь черепа

но ты не бойся их дружок
все будет хорошо
коль в табакерке у тебя
волшебный порошок

нюхни трепещущей ноздрёй
маленько порошка
и нежной трелью соловья
наполнится башка

потом рассыпь вокруг себя
заветный порошок
и станет радостно тебе 
легко и хорошо

посыпь его на города
на реки  и поля
и дивным звоном хрусталя
воздаст тебе земля