Отшельник

Колотова Елена
ОТШЕЛЬНИК
Познать себя, законы мирозданья –
Задача не из лёгких для любого.
Но для Отшельника подобная стезя –
Замена роскоши и празднества людского.
В уединении, в полете своих мыслей,
Он ищет Истину, спускаясь вглубь Души.
И откровения в моменты одиночества
Важны как покорение вершин.
Он ищет Бога лишь в себе самом.
Сияя внутренне, в моменты озаренья,
Зов сердца станет ярким фонарем,
Неся в народ потоки просветленья.
Оставив бренный мир, уйдя в пустыню
Чтоб окунуться в звездный океан,
Он концентрирует подобно пирамиде,
С небес стекающий Божественный дурман.
Тот океан пролит на землю знаньем.
Звезды-алмазы скрыты от людей.
Так важно осознать цельность картины,
Суметь сложить ее из маленьких частей.
Ты как Отшельник собери мозаику
Прошедшего недавнего пути.
Всевышний приговор уже озвучил
И от его событий не уйти.
Теперь тебе осмыслить Книгу Жизни,
Написанную собственной рукой.
В мистические образы проникнув,
Смелее продолжай свой путь земной.