Ponto mask

Миколло Роси
Будто бы где – то
Лампу медную ничавна
Тиранули,
А,
Могобыть,
Конгресс  взбоднул,
Однако
Над Гудзоном,
Тени
Оживя, поплыли.
Поднялся выпущенный
Из пасуды  -- Джын
Болтун.

Взвился,
Насупливо бровями
Хмуря,
Морщиня лбом
И
 Глазом щуря,
Взметая усом
Буруны
И
Нагоняя страх-х-х-х
На ны.

Но дух
Мятежный
И
Болтной
Уж не несет
Татьбы и порчи,
Поскольку сдулся
-- Мир иной.
А он
Все те же
Рожи корчит.

Я отвечаю
В-в-в простоте
Зелёной Шмарри-и
И-и-и
Бл-л-лат—тт—тате
-- У нас
По нёрвам
Усё Путём
Усом Моржовым
Мы пол метём.
А
С—ссболтунами
Распушилисто --  понтомыми
Справлялись раньше мы,
Да и сейчас
Готовы мы.

У нас
В победной галерее лики
Родоначальников Руси,
Боголюбивой и
Великой.
Князей , царей,
Живою кровию которых Мать
--Земля пролита.
Званная Киевом,
Владимиром,
Москвой.

Москвой!!!
Понесшей бремя
Третьего
Доцарственного  Рима.
Страстями жертвы непорочной и
Святой,
Возвышенной над
Суетностью Западного Мира,
Вкусившей Славу,Честь и
Анаполь…
В кровопускании  своем,
От Мучеников,
(вольном иль невольном)
Едва лишь
Утоляющая боль.

Э –э—ы – хх!
На сердце как будто
Толико
Взгрустнулося нажданно.
Виденья юности далекия
Прошли,
Привспомнилось,
Как
По Восточному Босфору,
Залитому солнцем,
(на арт. стрельбы с
расчехленными стволами)
На эсминце плыли.
Матросики,
Артиллеристы – камендорушки,
(по первому годочику
Ни Бе ни Ме)
Мели
Крупно проклепанную
Бронепалубу
Сизаливыми сметочками
Повозле серой
Орудийной башни.
И-и-и
Вдоль бор-р-рта
На корме.

А
Сстаршина (бывалый),
А потом
Второй статьи-и-и
“ Травил” братве,
Поддерживая юмором
Моральный дух,
Бывало,
Как
(знамо дело)
Я  да  Мы!?
(где это только ни бывало)
Со значимым давлением на
“ Ы “:

“Ус-сы-Ы
Гус-сар-ра ук-раш-шаюуЫт
Ус-сам-миЫ
Палубу миту-Ы-т,
У девок
Усики курчавыя
Расту-уЫт.
И у матросов
(там же самое)
Произростаю-уЫт.

А вот об этом
(об подробности)
Па там
До ДаМаБэ
НадёжнннОМ
ОбразОМ
ПриклёпанОМ и
СкрытОМ
ЗилёнОМ
ФиговОМ
ЛистОМ.

Э—ый—йй?
Камендорр-ры   ять-ть-ть
Метлай павеселейна
Диржы па ветру нас,
Бадряй,
Сматрай  вни  вмат
Вина
Ничва штаб ни
Па сталась
Усама низа
Леерей.

Ыы—ыы—ый  та-а-мм!!!
Шпакультативний
Бас самана причуют?
Сачазжа взлають
“На апарт”.
Смитай культурния
Усам.
Ату-у-у  раз-два пабудиш
“Аткат нармальнай"
Пень кавым швабрам за
Бартам.

Глидяй Ва  Ба
И-и-и-и-и
"Заллпп!" памняшвы
(нас свашыму фарштави
па вясь барт)

--  Папал луби
Литай гаськам,
Па трапам сыпай
Шурмна   и-иии   шта,
Низ   зз-я-ям
Кидать за барт”.