Погодное влияние

Булгаков Виктор
Открыв глаза, я встал с кровати,
Пошёл на кухню и поел.
Весь этот день так непонятен,
Апрель так быстро пролетел.

А тело, будто в дрожь бросает,
Сегодня пятое число.
Ведь жизнь не быстро пролетает,
Куда всё время унесло?

И в шоке я, лежу в кровати,
И снова я открыл глаза.
Что происходит? С меня хватит!
Ведь за окном уже зима.

Накроюсь целым одеялом,
Скукожусь как осенний лист.
В квартире так похолодало,
Что с окон слышу ветра свист.

Пойду на кухню с одеялом
И посмотрю на календарь,
Всё как обычно — там декабрь,
За ним идёт уже январь.

И передвинув число выше,
Поставив на апрель, иль май —
Как за спиной тепло задышит,
Весна зиме кричит: «Прощай!»

Но чувство всё не утихало,
И я открыл опять глаза.
Лежа в кровати с одеялом,
Сон длился будто часа два.

А за окном уже нет снега,
Уже не холодно совсем —
Всё потому, что ждали лета,
И всё тепло всегда при нём.

Надеюсь, это не кошмары,
Ведь лето было же вчера.
Хочу весны, её так мало,
Но я опять открыл глаза...