ГлЫбокАмыслИнное

Нюша Анисимова
Философизм
***********
Прошу, не жди конца зимы -
Сейчас весны тепло возьми.
В метель запрыгни на ходу,
Изобрази там глухоту.
А то уселся, будто мышь,
И только взор вперёд стремишь.
И как зима бы не звалась,
В душе метель бы улеглась.

Да не криви ты сильно рот,
А губы трубочкой вперед,
Лети себе под потолок,
Хоть вовсе ты не ангелок.
Вот в памяти большой провал,
Лишь ноги из-под покрывал.
Тебя с мороза занесли
И этим жизнь тебе спасли.

А вот уже вам и весна...
Рубаха мне моя тесна.
Ну, солнце, лёд на речке взрежь
И пусть появится там брешь.
Чтоб провалился лёд насквозь,
А берега чтоб были врозь.
Что нет моста, тревожит грусть...
Читаю Блока наизусть.

При чем тут Блок в конце зимы?
Поди ка... угадай возьми.
Стихи... да сколько толку в них,
Не вспомнишь строчку из иных.
А помыслы мои... чисты,
Как после дождика кусты
С лучами солнца средь ветвей
На фоне нежности твоей.
****
10.12.2018

О чем? - спросите вы.
А ни о чём. Как, впрочем, и много подобного на этом уважаемом сайте. Смотря, как прочитать и как преподнести ,типа, ептить, аллегория, глубокая философия.
Или глыбокая, но это уже и не важно.
С теплом и улыбкой я
(д.з.)