Сюита

Нина Димовская
          Сюита
        Нина Димовская
               
И ночь вершила суд
над миром зла.
Рвала
куски пены-поролона
укрывая землю.
Сверкала молния,
росла
чудовищным деревом огня.
Мир, громыхая
сюитой Грига,
неистово летел, звеня
в рассвет задумчивого дня...
и чёрно-синий махаон
бился о края
кроваво-чёрных туч...
Фейерверк искр
летел наискось в землю.
Устало я внимаю
Григу, наклонилось небо,
пугает близость бездны.
И Григ...и я и ты
плывём в безумии грозы,
не видя берегов, миры
качаются устало...
Звенит сюита Грига
"В пещере короля*".
Хрустальная стрела
пробила сердце.
Я улетаю...
обними меня.
Удержи своей любовью.
15.12.2018.

*"В пещере горного короля"
Сюита Эдварда Грига.
Картинка из интернета