колечко

Елена Никандрова
И показалось, что - навечно,
Что жизнь - один волшебный день,
Когда трехцветное колечко
На безымянный ты надел.
Три вида золота, где частью
Неравной - медь и серебро.
Три цвета призрачного счастья,
Где по легенде я - ребром
Твоим была... И показались,
Порукой - подпись и печать.
Три птицы - воля,  гордость, зависть -
Взлетели ввысь из-за плеча...
.
Кружились дни, слагались годы
Из каждодневной кутерьмы.
Считая встречи и уходы,
Так уязвимы стали мы,
Как та серебряная ложка -
В стакане брошена тускнеть -,
Как в "царской водке" - позолота,
И на плите горячей - медь.
Не видя собственных из'янов,
И что-то в прошлом вороша,
Мы продолжали тайно, явно -
Не разрешая, разрушать...
.
Мы точно так не безупречны,
Как те герои оперетт...
.
Лежит трехцветное колечко -
Любви прошедшей оберег.


написано на конкурс Транссибирский экспресс