Им путь в блаженство не заказан...

Евгений Крыгин
Не стоит сетовать на Бога,
Коль не даёт того, что просим,
А неудачи и тревоги
Как будто в клочья душу рвут
И в ожидании дней лучших
Напрасно мы мольбы возносим
О возрождении заблудших,
Что слепо в никуда бредут …


Не стоит сетовать на Бога,
Что долго нам не отвечает, –
Но ведь они не той дорогой
Пошли, отринув верный путь!
А Он лишь тех ведёт к спасенью,
И в очищеньи помогает,
Кто устремился к обращенью
И вспять не хочет повернуть.


И сколь не лили б слёз в моленьи
О благодати обращенья
Да о душевном исцеленьи
Заблудших грешников в пути,
Нельзя их силою направить
На путь чудесного спасенья
И в покаянии заставить
К познанью истины идти …


Хотелось бы сказать заблудшим: –
Вам путь в блаженство не заказан!
Любым … и даже самым худшим, –
Тем, кто отвергнул Божий зов!
И тем, кем не был зов услышан;
И тем, кто за грехи наказан;
Всем, кто ещё из тьмы не вышел
И к покаянью не готов.


А в покаянии – свобода,
Путь ко спасению, отрада!
Дарованная с Небосвода
Божественная благодать!
И счастлив тот, кто будет делать
Не что хочу, а то, что надо: –
Словами – веру исповедать!..
Делами – Бога прославлять!..


Видео в ссылках на др.сайты