Два сердечка и вздох ветерка. Романс

Сергей Жигалин 12
Отыскались нечаянно в книге
два увядших багровых листка.
Ах, осенняя наша интрига…
Два сердечка и вздох ветерка.

Осень сыпала желтой тревогой,
добавляя чуть-чуть багреца.
Ветер листья ронял на дорогу
и кружил их, как наши сердца.

Припев
     От листка до листка лишь мгновенье,
     от небес до земли долгий путь.
     Был полет или было паденье…
     Только вспомнить и только вздохнуть.

Шевелил ветерок листопадом,
на мгновенье листочки сводил.
Жизнь казалась напрасной наградой,
и противиться не было сил...

Не листки, а страницы из книги.
Перелистывал ветер роман.
Золотые осенние блики,
желтых листьев шуршащий обман.

Припев
      От листка до листка лишь мгновенье,
      от небес до земли долгий путь.
      Был полет или было паденье…
      Только вспомнить и только вздохнуть.


Ах, осенняя наша интрига…
Два сердечка и вздох ветерка.