Но помнит дочь его завет

Нина Бурмистрова
Двенадцать лет...Совсем - девчонка!
В веснушках - нос, и звонкий смех!
А в хоре песню про орленка
Так запевала! Лучше всех!

Кино смотрела в клубе старом...
Мелькали кадры про войну!
Село объятое пожаром,
Солдат -  у извергов в плену!

Девчонка плакала, и слезы
Катились из зеленых глаз...
И напрямик, через березы,
Бежала к дому, торопясь,
К плечу родному прикоснуться,
Увидеть вновь, что жив отец!!!
Господь помог с войны вернуться,
Оставив на душе рубец!

Взрослела девочка...Так смело
Судьба вносила в жизнь штрихи!
И каждый год листва желтела...
Но за какие-то  грехи
Печаль врывалась к ним без стука,
Порой оставив горький след!
Ушел отец...Навек -  разлука!
Но помнит дочь его завет:
"Живи и радуйся рассвету!
Люби свой край! Люби семью!
Тебе вручаю эстафету,
Неси, как факел,  жизнь свою!"