Старый кот

Симина Светлана Вадимовна
Старый кот устал лежать на печке.
На сердечке у кота печаль.
Раньше резво прыгал он с крылечка
И бежал, хвост по ветру, он вдаль.

Мыши местные и птицы трепетали,
Землероек тоже била дрожь.
А теперь пугает их едва ли,
На охотника былого не похож.

Верный глаз, как прежде, острый коготь.
Только бег уже не для него.
Далеко от дома не отходит.
Ведь года, они берут своё.

Раз на дерево залез - не мог спуститься,
И над ним смеялись воробьи.
А хозяин поздно возвратился.
От обиды слёзы потекли.

Старый кот устал лежать на печке,
И хозяин, понявший печаль,
Взял его проветриться на речку,
Чтоб один он дома не скучал.