Помавает горбыль

Акбашев Артём
В шушунах стоят девахи
Как переливист их подол
Всё улюлюкают им ляхи
Помавает яростно горбыль.

Побасёнки гуторит мать
На зыбку уставив очи
Под сурдинку семафорит рать
Козыря непроглядным кущам.

Юрод псалом нечитавший
Зачинал в часовенке ныть
Он не настоятель ледащий
Коснеет минувшая прыть.

Ужели обрюзг чакрыжник?
Кабаливший сельскую быль
Колоннадой возрос краснотал
Помавает всё тот же горбыль.