Блеет выводок птичий

Акбашев Артём
Блеет выводок птичий
Летя за дальний окоём
Слышится окрик различный
Месяц по небу растёрт.

Купырь в полночной неге
Соловеет, сладко сопя
Словно грёзы в человеке
Млеет в зыбочке лежа.

Кто это на трухлявом
Засновавший с приятцей друг
Луч заливисто и рьяно
Светлит явно его плуг.

Ярь колосом вздымаясь
Истомой нощно упилась
Копны вздёрнулись, стремаясь
Ветром жалобно бранясь.