Здесь безумные облака

Элен Рустих
Здесь безумные облака
Нам пророчат драконов и замки-
К нам они не заходят пока,
Но мы ждём их в ближайшие завтра.
Здесь дожди у окошка прильнут
В вечной спешке по важному делу,
Быстрым стуком с собой позовут -
Слишком ветрены, мы им не верим!
Здесь на вас нападёт темнота
Чёрной кошкой с прищуреным глазом,
Будет чем то шуршать до утра -
Полем, лесом, калиткой - всем сразу.
Здесь по прежнему птицы поют
Без акцентов, на чистом наречье
В старых гнезда наводят уют
В ожиданьи хозяев поместья
Здесь крадётся вода, как туман,
Поменявшись к рассвету местами,
А мосты завершают обман -
Путь по небу босыми шагами