В чем сила

Колотова Елена
Судьба на прочность снова проверяет.
Уже владеть научен мастерски собой.
В обличии Врага, та - Друга направляет
Жестокого и сильного порой.
Осознаешь, что воевать нет смысла,
Шпага и меч здесь вовсе ни к чему.
Так, Женщина любовью побеждает,
Закончив бесполезную войну.
О сколько Веры в ней и Силы Духа!
Её стальное “НЕТ” пронзает как кинжал.
И тут же тихо, ласково и нежно,
Произнесет: “О ДА, мой генерал!”
Так, мягкостью трава по стенам вьется
И эдельвейсы прорастают среди скал.
Речь дипломата к сердцу прикоснётся,
Судьбу решит, страстей собьет накал.
Фразой убить иль воскресить возможно.
Сразить на веки, возвести на пьедестал,
Ты с виду безоружен пред врагами
И беззащитен перед ними встал,
Но коль владеешь виртуозно, словом,
Речи полны небесной глубины,
Дверей, закрытых для тебя, не существует.
Стены разрушатся от голоса волны.
Ты слова Маг, ты Виртуоз и Мастер.
Предела совершенству в мире нет.
Сила нужна для обузданья слабостей душевных,
Для проявленья мягкости в ответ.