Путь

Колотова Елена
Рождается на Свете Человек.
Растет и учится, мир познает, взрослеет.
Приходит время – создает семью,
В ней развивается и медленно стареет.
Так, ежедневно, ежечасно, ежегодно
Меняется реальность, с нею - мы.
И ничего и никогда не повторяется,
Цикличны лишь процессы на пути.
Для перемен необходимо быть готовыми,
Осмыслить многое и многое понять,
Чем-то пожертвовать, деньгами или временем.
Чтоб получить, придется отдавать.
А коли хватит мудрости, суметь
И впредь не допускать подобного просчета –
Людей не нужно ставить на места,
Ты сам учись на место встать кого-то,
Увидеть ситуацию его глазами,
Кожей почувствовать, понять в потоке дней,
Что не всегда ты прав, что есть другое мненье,
Его услышь среди своих страстей.
И со смирением, как есть, так и прими.
С покоем внутренним, с добром и состраданьем,
Прости и продолжай любить вдвойне
Все окружение, природу, мирозданье.
Ты научился видеть жизнь зеркально,
Словно изнанкой выворачивать наружу,
И для тебя любое состояние комфортно,
Вникай и слушай только Душу!