Соблазн

Колотова Елена
Когда ты научился ждать,
Поняв, что для всего есть время,
Явился Дьявол предлагать
Решить сейчас твои проблемы.
Соблазн велик.
Уже рисуешь в уме картины бытия.
Готов немедля согласиться,
Но понимаешь, что Змея
Клубочком рядом притаилась,
Как будто вовсе нет ее.
Одно мгновенье сомневался,
Согласье дал. Жало-копье
Кольнуло в сердце и затихло…
К чему вниманье обращать?
Ты весь во власти сладострастья,
Поток желаний не унять.
Мнишь себя Богом всемогущим,
Эго с Гордыней на виду,
Глас Совести совсем не слышен,
Душа в темнице и в плену…
Когда же вспомнишь о духовном,
Захочешь близких теплоты,
Окажется, что на руинах
И в окруженье пустоты
Стоишь. Всё “продал”,
Час расплаты близок,
С очей упала пелена.
Празднует Дьявол, Змей ликует,
Счет предъявляет Сатана.
Как ситуацию исправить?
Вернуть все то, что потерял?
Как прежде, вряд ли уже будет…
Силы найди, чтобы воспрял
Дух твой. Строить начни,
Любовь, как прежде, обрети
И повинись перед родными,
Былое просто отпусти.
Те дни тебе наукой будут,
Жесток, но все-таки урок,
Хотя в Душе сады погибли,
Смотри-ка, дал росток цветок!