А снег летел

Светлана Платицина
А снег летел...  И в свете фонарей,
то вниз стремясь, то снова вверх взмывая,
он золотыми искрами горел
и от него сияла мостовая.

Так празднично сверкало всё вокруг...
Вдоль тротуара лип застывших строю
он серебрил белёсую кору,
на ветках вис пушистой мишурою.

В ночной тиши над городом порхал,
как бабочек кружащаяся стая,
и улицы укутывал в меха,
в искрящиеся шкурки горностая.

Он мне сразлёту щёки целовал,
в глаза глядел и следом увивался.
И напевал знакомые слова
под музыку декабрьского вальса.

15.12.2018