Вся в работе

Валентина Шеломова
Вся в работе я сегодня, братцы,
На носу ведь праздник Новый год,
Некогда в стихире тусоваться.
Нынче много всяческих хлопот.

Вот сижу по клавишам стучу,
Чтоб немного денег заработать.
И опять под нос себе ворчу,
Потому что отдыхать охота.

Но имею маленький доход,
Оттого опять работать надо.
Пенсион то мой размером с МРОТ,
Вот такое "счастье, и отрада"!

Ох, попался б мне это урод,
Разорвала бы его на части.
Кто придумал этот "чудный" МРОТ,
Для народа нашего напасти.