Иудины слова

Любовь Дмитриевна Маркова
Иудины слова, его же поцелуи
достались от того, кто дорог был.
Вновь образ милый для чего рисую,
коль понимаю, что он не любил?

Любить умеющий не предаёт,
в осколки чувств не разбивает.
И жизнь по капельке не пьёт -
кто любит, тот оберегает
от всех печалей и тревог,
от нескончаемой разлуки.
Коль любишь, помогает Бог,
он теплотой наполнит руки.

Наполнит сердце добротой,
которой хватит на полмира.
Шепнёшь: "Лишь ты мне рай земной
и с песнею любимой лира!

Ты свет в окошке для меня,
дороже всех сокровищ мира...
Источник счастья и огня,
а без тебя всё мрачно, сиро".

Слова красивые шептал,
сливаясь в жарком поцелуе.
Он каждым словом просто лгал,
ту ложь изысканно смакуя.

Лишь образ прежний предо мной,
слова Иуды, жесты, поцелуи.
Умывшись горестной слезой
душа реальное рисует.