Быстро темнеет

Илья Алексеев 2
Быстро темнеет, долго светает,
Снег стушевал горизонт за окном.
Злится декабрь, будто не знает,
Словно со всем этим он не знаком.

Затеял как будто не он зиму эту,
Прохожих бегом разогнав по домам.
В метелях опять исхлестав пол планеты
Он никого не пускает в свой храм.

Свет в темноте растворится мгновенно,
Мигом меняя пейзаж на глазах.
В саван буран обернул пол вселенной
Как подтвердив мироздания крах.

Долго светает, быстро темнеет,
Не понимаю еще, что к чему.
Ты мои руки в ладонях согреешь
Не отвечая на все «почему».