Выбленочные сны

Клэр Дижон
Не снится Маше выбленок, увы
Чего другое - этого без меры:
Тарелка терракотовой халвы,
Изящный век, ужасные манеры,
Скотч зоопарке, ёлка у окна
Большая ложка мёда в бочке сала…
Вот только сны про выбленок она
В меню Морфея, эх, не заказала
Теперь уж что, лежи, дави кровать,
Сопи в подушку и смыкай ресницы.
Но только как мучительно вставать,
Коль выбленок ни разу не приснится.