Новогоднее...

Глафира Иванова
Я не умею творить чудеса.
Ах, как жаль, что не ведьма, увы.
Кто-то где-то на небесах
Позабыл обо мне впопыхах
И ночами под крик совы

Отравляет надеждой жизнь.
Неудачам ведёт подсчет.
И набатом в ушах - держись!
Я уже не могу - заткнись,
Мне не сдать этот чертов зачет.

У кого-то, кто где-то там,
Свои планы, своя игра.
Я всё время плачу по счетам,
Где в каждой графе бедлам,
На фальстарте - опять не пора.

Погрузиться бы с головой
В беззаботность наивного детства.
Дед Мороз был тогда живой.
Загадать под курантов бой...
Я другого не знаю средства.