Лампочка

Дива Ковалли
Каждый человек- лампочка!
Энергия, свет и тепло.
У кого она ярче- тот лапочка,
рядом с ним очень светло. .

Кто-то на 100 ватт, кто-то на двести,
А кто-то на триста горит.
Рядом так много с ним
Греется тех, кому света нужно
В кредит.

Есть опасение, правда, что можно-
обжечься, вспыхнуть...сгореть.
Яркие лампочки только для смелых,
На яркие больно смотреть.
.
Есть очень тихие, тусклые, жёлтые-
С ними спокойно всегда.
Нет перепадов, но нет вдохновения,
с такой не сгоришь никогда.

Есть лампы дневные- холодные, яркие,
но в них словно нету души..
Есть свечи - магические и ароматные,
Ты молись на них и не громко дыши.

Каждый человек- лампочка,
Энергия, свет и тепло.
Но если свет выключается-
Всем становится очень темно.

И кто-то даже обидится,
Что закончился света ресурс.
А кто-то подкрутит уставшую лампочку,
Иль в полумраке напишет ноктюрн.