Пробуй!

Артём Германт
Отвлеченный в просвете фонарик
Мне мешает уснуть.
Я укроюсь полностью одеялом
А ему будет мало.
Говорит: "Гляди на меня – гляжу
И не пойму, просто лежу
Что со мною стало?"
То на спине, то на боку
мысли меня коробят
- Я полюбить никого не могу,
а ты, говорит – пробуй!

Ерзаю из стороны в сторону,
Стремление к делу лечит.
Глаза пора сомкнуть,
а присниться нечему.
Фонарик тот самый глядит
И я на него гляжу
Говорю: "полюбить никого не могу".
- А ты не лежи на боку,
говорит, пробуй!