Тамариск

Саня Со Штрамповки
ТАМАРИСК
(что-то вроде сонета)


Как тучи розовые, низко,
Шатрами над ковром зелёным
Нависли ветви тамариска,
Почтив приход весны поклоном.

Сегодня, полднем истомлённым,
Мне в лавке хитрого мориска
Была передана записка
С гвоздики дерзостной бутоном.

(Мориск лукавый продаёт шелка
И будто бы не знает, чья рука
Пером водила, слов силки сплетая).

Средь тамарисков, на исходе дня,
Таинственная встреча ждёт меня
Иль сарацин коварных злая стая?

14/15. XII. 2018.

Цветущий тамариск. Фото автора (Астраханская обл., 7 мая 2015 г.)


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.