В чужом городе

Лариса Весенняя
Город чужой.Незнакомые люди.
Новой страницей повёрнута жизнь .
Ветер морозный дыханье остудит ,
Будто-бы шепчет:"Покрепче держись!"

Что будет дальше ?Какими словами
Всё опишу я ,сжимая листок ?
Господи,как же мне хочется к маме!
Как без неё человек одинок !

Город чужой ближе стал и теплее,
Звонкие рядом друзей голоса,
Кто-то меня добрым сердцем согреет.
Кончилась пасмурных дней полоса.

Новые чувства и новые взгляды,
Важных событий восторженный свет,
Радостных дней золотистые пряди
И ощущение новых побед...

Всё впереди!Всё прекрасно!Всё гладко!
Силы пришли,испытанья пройдя.
И запылилась для писем тетрадка.
Я напишу.Но чуть -чуть погодя...

Будто по-нотам,по заданной гамме,
Вдруг,закружилось любви колесо...
Господи,как же мне хочется к маме!-
С каждым ударом стучало в висок .

Счастье и радость,восторг и печали,
Горечь обиды,измены глоток...
Господи,как же мне хочется к маме!-
Тихий под грудью звучал голосок...

И,не смущаясь,мы ищем защиты ,
в тёплых объятьях её утонув!
Руки,как крылья большие раскрыты !
Ждут они нас,в детство разом вернув.

Если есть дом,где тебя не хватает,
Где твои письма читают до дыр ,
Где по тебе днём и ночью скучают,
Нужно,всё бросив,вернуться к родным!

Мама простыми поддержит словами
И пожалеет,обняв на чуток.
Господи,как же мне хочется к маме!
Как без неё человек одинок !

                2007г