Хочу

Владимир Захарин
"Хочу" живёт во мне и черт бы с ними,
Могу и не могу и каждый раз,
Из той реки выходим мы сухими,
Когда судьба обманывает нас.

На самом деле, сами виноваты,
А в чем вина, давно не разобрать.
Когда-нибудь за это будем кляты,
И от себя уже не убежать.

Хотеть, искать, и до победы драться,
Мы научились в детстве и порой,
Пытаемся друг другу улыбаться,
Но обходя друг друга стороной.

И крадеными, глупыми мечтами,
Себе в "хочу" пытаясь угодить,
Идём куда-то ватными ногами,
Стараясь ничего не пропустить.

Запишем эти мысли на бумагу
И с той бумагой сходим в туалет
И всю свою забытую отвагу,
Мы посчитаем за унылый бред.

Ну а когда "хочу" уже не терпит,
Плюем на совесть и плюем на страх,
И линию конечную начертит,
Нам смерть, в красивых, но чужих стихах.