Сказка о дружбе

Светлана Доля
Прыгаешь как зайчик, мой хороший..
Сказку просишь снова рассказать..
Искорки в глазах, ну а ладошки
Ритм в хлопках готовы отбивать..

Что же рассказать тебе сегодня?
Моя сказка будет о былом
Иль о том, как жизнь порою учит,
Улетая в небыль мотыльком..

Жили зайки – добрые подружки:
С милым сердцем, чувственной душой,
Белый хвостик,  длинненькие уши..
Было хорошо вдвоём с собой..

Ёжик, Антилопа и Газели
Игры познавали с ними в ряд..
Пели  песни  звонко Свиристели..
И горел у заек чистый взгляд..

Но однажды что-то вдруг случилось:
Рыжая лиса пришла в тот лес –
Счастье заек разом надломилось,
Сразу серым Мир стал до небес..

Разлучила заюшек плутовка –
Легче рыжей справиться с одним..
Ведь для каждого своя уловка..
Только в дружбе ты – не победим..

Заиньки плутали потихоньку:
Кто бросался быстро наутёк,
Кто-то прыгал резво так в сторонку,
Но с лисой поладить он не мог..

Ну а ты, малыш мой, знаешь силу:
Как лису зайчатам одолеть,
Улыбаться снова  нежно Миру,
Прыгать резво...Дружно песни петь?


     15.12.2018