Солнце рыжие веснушки...

Сабрина Ларина
Солнце рыжие веснушки
Сыплет с огненных небес
На поляны, на опушки,
На еловый колкий лес…

Золотит лучом озера, 
Глядя в зеркало воды,
Где глубинные просторы,
Сохранят его следы…

И в оранжевое море
Превращает поле ржи,
Ходят волны на просторе
От межи и до межи…

Бродит ветер у залива,
Носит запахи дождя…
Тихо катится светило, 
В бездну тучи уходя…

Тлеют маленькие звёзды,
Зажигаясь по одной,
И грозою пахнет воздух,
Расстилаясь над землёй...