чертова дюжина

Аяцури Нингёши
это выдались туманные дни.
туманные годы спрятались под россыпью писем,
а меня ничего не могло сроднить,
ничего не могло заставить зависеть.

говорят, мне нужна отдушина.
говорят, корабли строить нужно, а не крушить,
но мой корабль "чертова дюжина",
и у меня нет души.

я могу делать всё, что угодно
в день, когда вообще не хотела открывать глаза,
а кораблям все равно не бывает больно.
у них вверху родные, но уже чужие небеса.

это выдались туманные дни.
туманные годы якорем затянуты в жилах. 
передо мной кладбище \мертвые корабли\
и их капитаны, лежащие рядом в могилах.


15.12.2018

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna