Простой пейзаж

Алина Тайга
В перламутровости раннего рассвета,
Под напевы, что слышны едва,
На простом мольберте оживало лето:
Косами зеленая трава,
В васильковом целомудренном наряде,
Колыхалось море ветерком,
Край небесный в розовеющем закате,
Птица, с чуть опущенным крылом.
Кисть волшебная, ведомая рукою,
Рисовала тучку в три мазка,
Клен красавец, что склонился над рекою,
Рядом с ним березонька робка.
Оживали мимолетные наброски
От того, что девушка с косой,
Рисовала тот пейзаж, совсем неброский,
Не рукой, а собственной душой...