Новогоднее

Алла Липницкая
Всё снега жду. По пояс. Нет - по грудь.
Замёрзший персик, как фонарик, пусть освещает путь
Меж приграничных веток, шаром провисая.
Там, где завязан жёстко пуп Святой земли,
Где принял смерть божественный пророк Исайя,
О будущем, о праведном навек скорбящий,
Где, как игрушки ёлочные в ящик,
Упрятаны насущные молитвы и мольбы...
Ведь снег не различает голосов молящейся толпы.
Пусть тропка узкая петляет в леднике нездешнем,
Как в хрустале, по кромке ломких льдов,
Пусть в путешествии, опасном, бесконечном, пешем,
Горят вдоль всех границ фонарики замёрзшие плодов.

15 декабря 2018