Скрепы наши безутешные

Оксана Малько
Живу скромно,юмор тонкий,
Как струя у комара.
Только властные подонки
Беспокоят иногда.

То насильно нац.идею
Мне пихают,не спрося,
То скрепляют с прохиндеем,
Прохиндей известно где,
А известно им, где я?

Рыщут,рыщут нац.идею,
Вместо Умершей давно,
А тут кучку  прохиндеев
Осенило  - СКРЕПА! - Вот ОНО!

Скрепы эти, словно песню,
Бесхребетные поют,
В ней хотят с народом вместе
Проорать: "Мир,май и труд!"
Сами грохают поместья.
Из казны взахлёб гребут
И не треснут ведь,живут.

Вот сидит мужик мордастый,
Языкастый,без костей.
В думу как пролез, неясно.
Никаких с ним СКРЕПАлей!

Или вот сопляк приблудный,
В кресло папа** подсадил,
Был в доверенных прислугах,
И своё не упустил.
Ну,какая скрепа с ним?

А кормушка казнокрадам*,
Что сенатом обозвали,
Хоть за деньги,хоть задаром
Не припомню,где,кого и как избрали.
(Штамповать не подустали,
Что вам сверху навязали?
Скрепа с вами,господа?
Нет,увольте,чёрта с два!)

Скрепа сверху - дохлый номер,
Не пытайтесь навязать.
Номер помер!
Скрепу снизу страшно даже называть.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Их зарплаты в сотни тысяч в месяц за непыльную работу в палатах
 штамповать антинародные законы,неприкосновеннность
(от народа что ли?),привилегии(за что,про что?)
не иначе как казнокрадством не назовёшь.
** Наш замшелый д'Артаньян
   Переплюнул спикера,***
   Чуть пупок не надорвал,
   Славя главаря из Питера.
***   У него Россия сгинет,
      Если вдруг главарь коньки откинет.