Победа над Природой

Елена Павлова-Голева
Лишь созиданием одним
Полна природы стать
И каждый шаг её храним
От промахов собой самим,
Саму себя в цепи причин
Ей не впервой искать.

Ни оценить, ни превзойти
Её нам не дано,
В искусстве силы обрести,
В науке правды не найти,
И все старания пустить
На подражание одно!