Выбор

Юрий Бычков-Закирзянов
Можно бесконечно выбирать
Веру, истину, подругу.
Всё на переправе поменять,
И бежать по замкнутому кругу.

Можно улыбаться, но не жить,
Рассуждать о подвигах и славе.
Двум богам пытаться услужить,
В каждого не веря изначале.

Можно на двух стульях усидеть,
Выбирая третий как страховку.
Ничего не сделав поседеть.
Бесконечно делать остановку.

Верить в Бога, только не служить.
Дьяволу зачем-то падать в ноги.
Каяться и снова нагрешить.
Думая при этом лишь о Боге.

Можно всё, но нужно не забыть,
На земле душа всегда в залоге.
Что за всё придётся заплатить,
У черты конечной на пороге.