***

Сергей Ошейко
*    *    *
Кто-то спит на ходу, у кого-то бессонница,
Жалко этих и тех, а помочь не могу,
Спать одним не даёт в голове цокот конницы,
Им завидуют те, кто уснул бы в грозу.

*    *    *
Характерно для нынешних дней,
Будь то осень, зима или лето,
Во дворах ты не встретишь детей,
Все они в виртуальности где-то...

*   *    *
Объелся нынче, вот досада,
Нарушил диетический обет,
И вот теперь изжога как награда,
За неумеренность в обед.

*   *   *
Говорят, что Космос бесконечен,
-Ну, а Мир внутри него, он вечен?
Коль Вселенную построил всё же Бог,
Значит, вечен, по другому, он бы и не смог.

*   *   *
Напевает песенку бродяга,
О счастливой жизни и любви,
Раздражён, уныл богатый скряга,
Тратить ему жалко чувства без нужды.

*   *   *
"Плетут" интриги дипломаты,
Чиновники законы "лепят",
Потом "пекут" себе зарплаты,
Их хватит правнуковым детям.

*   *   *
Учитель - дерево большое,
Плоды - его ученики,
А паразиты под корою,
Из министерства чудаки.

*   *   *
Отрекаются люди, увы, отрекаются,
От любви, убеждений и даже, порою себя,
Но потом они все пред кончиною каются,
Но, кому же нужна запоздавшая эта стезя?