спасибо

Галия Осень
                "Спасибо, родная, спасибо,
                что кровь листопадом промокла..."
                (с) Влад Пеньков               



...словами исходишь ли, дрожью,
что свечка, покуда горишь.
стихами себе не поможешь,
когда всё погаснет внутри.

и бед не поправишь ты ими,
стеклом наполняясь до дна...

но вышепчешь новое имя,
и будет оно - глубина.

но скажешь: спасибо, спасибо,
ведь было, горела дотла.
поди во спасение, ибо
потом через боль поняла -

всё то, что дано было в прошлом,
мне только прибавило сил,
и я благодарна за то, что
любимый меня
не любил.