Поземкой тропку заметает...

Валерий Чарыков
Поземкой тропку заметает,
Лишь одинокая звезда…
На снежном небосводе тает,
То разгорится, то мерцает,
То вновь меня к себе поманит,
Моя печальная мечта.

Пускай печали, боль и муки,
В душе оставили свой след,
Я к небу поднимаю руки,
Прошу сберечь нас от разлуки,
От одиночества и скуки,
Не потерять твой звездный свет.

И ты, мой странник синеокий,
Из мрака вечной темноты,
Мой спутник давний и далекий,
Как друг таинственный и строгий,
Такой родной и одинокий,
Мне шлешь и шлешь свои лучи.

Я знаю - не пройдут бесследно,
Мои свидания с тобой…
И в день, назначенный вселенной,
Покину мир,  сей оглашенный,
Чтоб стать частичкою нетленной,
Твоею новою Луной…